Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes, 2 personnes.
Ingrédients :
- 250g de crevettes (décortiquées si vous souhaitez aller plus vite)
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 125 ml de vin blanc sec
- 250g de spaghetti n°3
- Du sel et du poivre selon convenance
Préparation :
1. Pelez l’ail et découpez-le très finement.
2. Si vous avez acheté des crevettes entières, décortiquez-les. Vous pouvez toutefois garder la carapace sur la queue pour l’esthétisme ou encore les têtes pour les faire bouillir avec l’eau de pâtes.
3. Faites cuire les spaghetti dans l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
4. Dans un wok ou une poêle aux bords hauts, versez l’huile d’olive et chauffez à feu vif.
5. Ajoutez l’ail et les crevettes puis faites-les revenir vivement pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
6. Déglacez votre préparation avec le vin blanc puis incorporez les pâtes préalablement égouttées.
7. Laissez cuire le tout 2 à 3 minutes tout en remuant.
8. En dernière minute, ajoutez, sel, poivre puis rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
9. Agrémentez le tout de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive.
10. Dégustez, c’est prêt !
Note : Les crevettes congelées crues ou cuites conviennent aussi.
Vins conseillés :
• Garganega "EGA": Magnifique garganega de Vénétie avec une belle structure aromatique composée de fleurs et de fruits tropicaux. En bouche, on trouve également une belle acidité rafraichissante.
• Norico blanc: assemblage de chardonnay sauvignon qui en fait un vin sec, frais et élégant
• Oropasso: vin blanc structuré, bien équilibré aux belles notes d'agrumes
• Pinot Grigio Trentino DOC Mastri Vernacoli : vin blanc sec, agréablement frais, de grand caractère et élégant. Il est agréable, intense et persistant avec des notes florales bien marquées.
• Talo Fiano Salento IGP : vin blanc vif, frais et sapide, particulièrement riche en notes florales parfumées ainsi qu’en fruits tropicaux.